vendredi 31 août 2012

Tête de saumon aux racines de moutarde.






Une recette empruntée à Chichi Wang dans Nasty Bits et que j'ai traduite et adaptée.


Ingrédients pour
2 têtes de saumon.
1 l et demi d'huile pour friture
1 c à s de vin de riz ou de sake
quelques tranches de gingembre
2 oignons verts détaillés en biais
une boîte de racine de moutarde saumurées (pickled mustard green)
des nouilles (optionnel)

Préparation.
Partager les tête en deux morceaux.
Les essorer soigneusement à l'aide de papier.
Verser l'huile dans un wok et la faire chauffer jusqu'à 170°.
Y mettre les têtes une à la fois et avec précaution , attention au risque d'éclaboussures.
Qaund elles sont bien dorées, les sortir avec un égouttoir et enlever l'excédent de graisse sur du papier.
Entretemps faire bouillir environ 1 l d'eau et y ajouter le poisson.
Si c'est nécessaire ajouter un peu d'eau de manière à couvrir le poisson.
Ajouter le vin, le gingembre, les oignons verts et le contenu de la boîte de racines de moutarde.
Faire mijoter pendant une vingtaine de minute jusqu'à ce que la chair se détache facileent et que la soupe ait pris une couleur blanchâtre.
Si il y a un excédent d'huile qui flotte à la surface, il faut l'enlever à l'aide d'une louche adéquate.
Pour transformer cette soupe en un plat plus consistant, on peut lui ajouter des nouilles préalablement trempées dans de l'eau chaude.
Garnir avec des oignons verts.


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