jeudi 15 mars 2012

Joues de boeuf à l'ananas.


Ingrédients pour 2 personnes :
de l'ananas frais
400 g de joue de porc
2 c à soupe de beurre
10 baies de genévrier écrasées
2 c à soupe de moutarde
1 dl de bière d'abbaye
du persil haché
sel et poivre

Préparation:
Presser l'ananas frais, mettre le jus dans un récipient et le laisser décanter 10 minutes.
A laide d'une seringue en prélever 25 cc et les injecter dans les joues.
Laisser reposer une heure pour permette à la broméline contenue dans l'ananas de pré-digérer la viande de manière à l'attendrir et permettre une cuisson rapide.
Faire frire la viande dans le beurre, déglacer avec la bière et ajouter les autres ingrédients.
Mijoter jusqu'à cuisson complète des joues.
Servir avec une purée de pommes de terre au céleri rave.

Particularités des joues:
Les joues sont généralement vendues parées. Elles sont constituées de la masse musculaire des masséters.
C'est un morceau maigre mais qui nécessite une cuisson longue: daube, pot-au-feu etc

1 commentaire: