jeudi 22 décembre 2011

Joues de porc à la bière d'abbaye.



Ingrédients pour 2 personnes.
6 joues de porc
3 chouchous
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 c à s de paprika
33 cl de bière d’abbaye
sel et poivre

3 chouchous
ou chayottes, christophines, brionnes, mirlitons
1 gousse d’ail écrasée
du persil haché
30 g de beurre
sel et poivre

Préparation.
Enlever la peau et la graisse des joues
Les fendre horizontalement
Verser l’huile dans une poêle et y dorer les oignons et l’ail.
Y mettre ensuite la viande et le paprika.
Arroser avec la bière.
Cuire à feu doux pendant 1h30 en s’assurant qu’il reste assez de liquide.
Si c’est nécessaire, ajouter un peu d’eau.
Peler 2 chouchous.
Fendre le 2ème horizontalement.
Enlever les noyaux et émincer.
Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 2 minutes et les égoutter.
Fondre le beurre dans une casserole, ajouter les légumes, l’ail et le persil.
Faire sauter le tout et retirer du feu.
Le 3ème chouchou peut servir pour la décoration.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire